您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

学院召开班主任会议

作者:发布时间:2022-05-04点击率:

(通讯员:仝壮)为进一步做好学生教育管理工作,充分发挥班主任在学生成长成才中的引领作用,5月2日中午,在学院704会议室召开班主任工作会议。院党委副书记许守飞、辅导员、班主任参加会议。

图1

首先,许守飞代表学院对各位班主任在疫情常态化下对学生工作的倾情付出和辛勤工作表示感谢,并充分肯定了前期成绩。他强调了班主任工作的重要性,班主任是学生成长路上的先行者和引路人。

其次,由辅导员李俊闹传达近期发生的学生遭受“电信诈骗”的典型案例,要求班主任再次认真召开班级防电信诈骗主题班会,组织班级学生学习《武汉工程大学学生防范电信网络诈骗警示书》并签署回执单、安装“国家反诈中心”APP并打开来电预警功能,全方位保障学生不被电信诈骗。

图2

最后,许守飞围绕近期疫情防控、心理健康排查、学风预警、期末诚信考试、安全管理等日常工作做了详细的安排。并结合当前学生工作实际情况提出四点要求:一是要及时召开各班反诈主题班会,以近期多发频发诈骗事件为反面教材,举一反三、引以为戒,避免此类事件再次发生。二是要教育学生远离网游、充实生活,以学业为重,培养学生良好的生活习惯和高尚的兴趣爱好。三是反诈工作要作为一项常态化工作来抓,逢会必讲、逢课必讲、常讲常新。四是要将各项工作努力细化、继续压实,想在前面、干在前面,确保在暑假前平稳过渡。

(审核:许守飞)