您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

奋进新时代,共筑“化环”梦——化学与环境工程学院召开2015级助力考研年级大会

作者:刘静发布时间:2018-05-14点击率:

(通讯员 刘静)510日下午,化学与环境工程学院在四教多功能报告厅举行2015级助力考研年级大会。校研工部副部长、研究生院副院长左辉、学院党委书记谢春晖、院长陈金毅、党委副书记苏纯华、院长助理张华丽出席大会,各专业教研室、研究室负责人、学院办公室、学生工作办公室相关老师、教师代表、2015级班主任及全体学生参加了大会。大会由学生工作办公室主任李念老师主持。

会上,左辉副部长从明确自我目标、坚定自我追求、为何要选择考研、考研如何成功以及学校的研究生招生政策等方面给大家进行了宣讲。

在“坚守初心、同心同行”版块,学院邀请了从本校毕业的柯军和程璟老师以及2018届优秀考研学生代表贾天蛟、田育青、易继伟和韩迪进行了经验交流和分享。他们分别就为何要选择考研、如何复习备考、具体科目复习技巧以及个人心理调试等方面做了详细介绍和分享。程璟老师从为何选择出国留学、如何申请国外学校、国内外研究生培养模式的差别、出国留学的收获与感悟等向大家分享了她个人留学海外的求学经历和心路成长历程。

在“研帆起航、再创辉煌”版块,院长助理张华丽老师从为什么考研、考研须知、化环考研路及化环助研梦四个方面为学生做了详细解读。她介绍了学院建院以来毕业生考研情况,分析了读研的成本和前景,对整个考研的环节及备考中的心态调整等多方面进行指导,同时介绍了学院助力考研的相关政策。

学院党委书记谢春晖老师宣读了对以初试第二,复试第一,综合成绩第一的优异成绩考入北京大学的我院2014级环境工程专业贾天蛟同学的表彰决定,同时向她颁发贰仟元的特别奖学金,勉励大家向以贾天蛟为代表的优秀学长学习。

在“化环有你、续写传奇”版块,院长陈金毅教授就学院的历史沿革、师资队伍、研究生培养质量、学科建设及人才培养质量等多方面取得的优异成绩,特别是学院在校内率先实行的教师分类、论文分类分区奖励、研究生匿名答辩等改革措施及取得的成效向大家进行了细致的梳理和精彩展示,就学院考研录取率逐年攀升进行了分析。我院2018届考取国内研究生的录取率为35.96%

陈院长还向大家透露了学院为学子“研途”中准备的丰盛“大餐”: 除所有班级均由专业老师担任班主任外,学院还将另外为每个班级安排2-3名导师负责指导学生开展课外科技活动、考研就业等工作;成立由17人组成的学院考研指导小组;开展“点对点”的贴心服务,为每一名考研学子建立信息档案,制定考研规划,全程解决备考过程中的各种问题;学院还将组织并出资举办考研初试科目辅导班,本院2015级学生均可免费自由参加。

近三个小时的交流会,同学们认真聆听,备受鼓舞。这是一次加油的大会,是一次凝心聚力的大会,是一次温馨的大会,更是一次感动的大会。

会后,同学们纷纷表示本次活动坚定了个人的奋斗目标,感受到了学院对大家体贴周到的关心和细致入微的帮助,“爱我化环兴我化环”是大家义不容辞责任,让我们一起放飞理想,奋进新时代!激扬青春,共筑化环梦!