您的位置: 首页>新闻动态>正文

创新引领未来,产学研深度融合——武汉工程大学研究生工作站2024年学员进站

作者:发布时间:2024-10-09点击率:

(通讯员 黄运正108日上午,由桂润环境科技股份有限公司与武汉工程大学申请共建的研究生工作站迎来了2024年首批学员,欢迎仪式在广西南宁桂润环境科技股份有限公司总部举行,董事长魏江洲出席仪式并致辞,公司技术中心CTO涂方祥、研究院院长韦崇高、总工程师张小平、人力资源部部长闭道军、研发工程师梁建成及师生代表出席了仪式。

座谈会上,黄运正、汪礼杰、汪盛三位进站同学介绍了个人情况及专业方向,技术总监涂方祥就企业的技术需求与工作站的建设与师生们进行了深入探讨,勉励进站学员以工程项目为载体,利用好工作站这一平台大胆创新,校企协同开展课题研究,推进技术研发和人才培养双效驱动,促进产学研深度融合,提高研究生专业实践技能。

座谈会后,研究院院长及总工陪同师生们参观了企业文化、生产车间和智慧运营指挥中心,108日下午,人力资源部对三位学员进行了岗位培训和安全教育。

本次环境工程专业三位学员进站,进一步推动了我院研究生工作站的高质量建设,充分发挥了校企资源共享、优势互补、合作共赢的长效机制,全面提升我院研究生教育培养质量。

(审稿 张华丽)