化学与环境工程学院召开2025届研究生报考动员大会

作者:发布时间:2024-09-27点击率:

本网讯(通讯员 仝壮)秋光为序催奋进,奋楫扬帆启新程。距离2025年硕士研究生考试不足百天,为助力同学们进一步坚定备考信心,明确目标,增强冲刺阶段的奋斗动力,9月25日晚上,化学与环境工程学院在综合楼102报告厅召开2025届本科毕业生考研报考动员大会。学院院长余军霞、党委副书记许守飞、副院长张华丽、研究生院樊保明、毕业生全体班主任以及辅导员仝壮出席会议,2025届考研备考全体学生参加会议。

会议伊始,樊保明以学校研究生招生的高度,为同学们深入讲解并剖析了当前的报考趋势。他结合近年来的研究生报考数据,分析了各高校研究生招生的热门专业、录取比例及未来就业前景,让同学们对考研形势有了更加清晰的认识。樊老师特别强调了选择合适的学校和专业对于考研成功的重要性,他鼓励同学们在报考时要充分考虑自己的兴趣、实力以及未来职业规划,避免盲目跟风或过于保守。

随后,张华丽结合学院的独特优势,为同学们绘制了一幅幅充满希望的未来图景。她从学院学位点建设、研究生导师、学术交流以及研究生培养质量等方面进行宣讲。她提醒大家备考时要合理规划,注意计划安排与时间投入,希望大家能够坚持不懈、团队合作和合理择校,积极向专业老师寻求指导和帮助,享受考研路上的收获。同时,她鼓励同学们报考本校,与师生携手共进,共同为学院的发展贡献力量。

会议最后,余军霞做了总结发言,她对同学们前期的备考情况给予了充分的肯定,将下一阶段学院的考研工作做了整体部署安排,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定考研信心,不被外界所扰,一心向目标努力,树立必胜信念;二是希望同学们坚持不懈做好最后冲刺,抓住黄金百天,奋斗当下,全力以赴;三是希望同学们合理规划学习与生活,适当运动、合理饮食,保证充足的睡眠,以最饱满的状态复习备战。

本次考研动员会不仅为化学与环境工程学院的考研学子们注入了强大的动力与信心,让他们在冲刺的道路上更加坚定地前行,同时为同学们明确了复习方向与目标,让他们在面对考研挑战时更加从容不迫。相信在不久的未来,同学们定能在百日冲刺中奋力拼搏,在2025届考研中取得优异成绩,开启人生的崭新篇章。

(审稿 许守飞)