您的位置: 首页>新闻动态>正文

化学与环境工程学院党委分党校举办第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班典礼

作者:发布时间:2024-04-24点击率:

本网讯(通讯员 杨依婷)423日,化学与环境工程学院党委分党校在L1303举办第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班典礼。学院党委副书记、分党校副校长许守飞出席典礼,全体党支部书记、90名入党积极分子、44名发展对象参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。许守飞发表讲话并强调:学员们要在此次党校学习和今后的日常自学中要加强政治理论学习,坚定理想信念坚持理论联系实际,勇当先锋模范加强组织纪律性,争做优秀学员。要用党的科学理论指导学习工作,用党的光辉历史激励前行道路,用党员初心使命时刻对照自身,在班级、学院、学校、社会上都要积极发挥先锋模范带头作用,牢记入党初心,并为之不懈奋斗。

许守飞宣读了《化学与环境工程学院入党积极分子和发展对象培训工作方案》,从培训目的、培训对象、培训时间、培训考核方式、培训管理规定5个方面对此次培训作了详细解读说明。

会上,学院党委分党校对第72期入党积极分子暨第14期发展对象培训班优秀学员谢萌、董育欣、高鑫等10人予以表彰,许守飞为优秀学员颁奖。

14期发展对象培训班优秀学员谢萌代表发言,分享了成为入党积极分子以来学习实践党的相关理论知识的心得感悟,希望同志们珍惜宝贵机会,认真参加培训学习。全面学习了解党的光辉历史,从中汲取所蕴涵的智慧与精神作为日后发展行动的指南。

73期入党积极分子培训班学员彭啟航代表全体学员郑重承诺,必将以高度的责任感和主人翁精神,密切联系群众,在工作学习和社会生活中起先锋模范作用,用实际行动和优异成绩接受党的考察和检验,争取早日加入中国共产党,为实现共产主义奋斗终生!

典礼在国际歌的歌声中结束。会后第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班全体学员集中观看《榜样的力量》专题节目。(审稿 张宗良 许守飞)