您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨党支部书记培训

作者:发布时间:2024-10-01点击率:

本网讯(通讯员 何世凯)930日,学院党委召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨党支部书记培训。学院党委委员、组织员、党支部书记、党务干事参加会议,会议由学院党委书记张宗良主持。

IMG_20240930_105101

会议集中学习了党的二十届三中全会精神、中共湖北省委十二届七次全体会议精神、校党委书记汪伟在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训班(第一期)结业式上的讲话。

张宗良作了题为《除旧布新 实干为要 继续开创学院发展新局面》辅导报告。他强调,当前和今后一个时期,学院各级党组织要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为头等大事来抓,以高质量党建把稳航向、凝心聚力,围绕学校未来发展九个方面举措,坚持“破三老、树三新”,推动事业发展。

组织员刘前平围绕学院党支部建设、党员发展等工作对师生党支部书记开展业务能力培训。他指出,各党支部务必要深刻认识支部工作的重要性及意义,强化样板党支部培育创建,高质量完成规定动作,切实发挥战斗堡垒作用。

会上,与会人员还就习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话等内容作学习讨论交流。(审稿 张宗良)