您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

化学与环境工程学院有序推进2024年秋季学期开学工作

作者:发布时间:2024-09-06点击率:

本网讯(通讯员 何世凯)新学期伊始,为保障教育教学平稳有序,确保校园安全稳定,引导学生更好地投入校园学习生活,化学与环境工程学院多措并举,综合施策,有序推进2024年秋季学期开学各项工作

扎实做好学生返校报到工作

91日,校党委副书记李志旭一行深入化学与环境工程学院指导新学期开学报到工作,详细了解学院教育教学准备工作和学生返校报到等情况。他强调,要准确掌握学生返校报到行程和时间,对因特殊情况暂缓返校学生及时提供跟踪和帮助,切实做好老生返校的教育管理服务工作。

截止94日,学院在籍本科生、研究生全部返校报到。

深入一线开展“三进”工作

92日,学院党委书记张宗良带队,院长余军霞、教学督导袁华教授、党委副书记许守飞、副院长张华丽、辅导员陪同,走进课堂、走进实验室、走进学生宿舍,检查教学秩序、实验室运行及安全、宿舍设施保障等情况,倾听师生需求,解决师生困难。

周密部署秋季学期学生工作

开学第一周,为做好安全稳定工作,护航学生学习成长,切实开好头,起好步,学院学生工作办公室先后召开开学工作布置会、班主任会议、学生年级大会等,重点围绕迎新工作、学风建设、学生人身财产安全等作出安排部署。

草木蔓发,春山可望。学院将始终秉承“以生为本”的理念,坚持五育并举,不断采取新观念、新做法、新作风,热情关心学生、严格要求学生,关注学生愿望、帮助学生发展,落实立德树人根本任务。(审稿 许守飞