化学与环境工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  师资队伍  学科建设与研究生培养  本科教育  科学研究  学生工作  党群工作  校友工作 
学术交流
 学院新闻 
 学术交流 
 通知公告 
 消防安全 
学术交流
您的位置: 首页>新闻中心>学术交流>正文
美国犹他州立大学饶毅教授和Nick Dickenson博士来我校访问
2019-07-10 10:25     (点击: )

2019年6月25日,应我校国际交流与合作处、化学与环境工程学院邀请,美国犹他州立大学化学与生物化学系饶毅教授和NickDickenson博士在化学与环境工程学院704会议室为我校师生做了专题学术报告。报告由化学与环境工程学院院长陈金毅主持。

饶毅教授本次报告题目为“Ultrafast Singlet Fission for EnergyApplications”。Nick Dickenson博士的报告内容为“In vitro to invivo: Regulating Shigella virulence through controlling Spa47 ATPase activity”。报告中,饶毅教授就超快光谱在能源应用方面的问题进行了深度探讨,找出了问题的根源并给出了解决思路。NickDickenson博士详细讲述了志贺氏杆菌毒力的原位异位控制机制,报告主题生动有趣,研究方法新颖,与会师生深受启发。报告结束后,饶毅教授就相关研究问题同在座师生进行了学术讨论,并详细回答了现场提问。此次讲座开阔了学生视野,丰富了学生的专业知识储备,对于今后的专业学习、科学研究有重要意义。

饶毅教授简介

饶毅教授,于2003年博士毕业于中国科学院化学研究所,博士毕业后加入哥伦比亚大学化学系Eisenthal研究组进行了三年博士后的研究工作。随后以副研究科学家(AssociateResearch Scientist)的身份在NicholasJ. Turro教授和KennethB. Eisenthal教授共同指导下进行工作。2013年饶教授加入哥伦比亚物理系Tony F. Heinz教授研究组进行了一年的材料科学方面的研究。2014年开始,饶教授加入Temple大学化学系,以研究副教授的身份开始进行独立的研究工作。2017年被犹他州立大学化学与生物化学系聘请为助理教授,建立自己的研究组。在犹他州立大学,他的研究工作受到了来自美国国家自然科学基金委、ARO、本田公司等机构的资助。从博士研究生时期开始,饶教授的研究涉足于,超快光谱、表面科学、光化学、材料科学、生物物理化学以及环境科学等诸多领域。在这诸多领域,饶教授已经在Naturechemistry、PNAS、Nano letter、JPC及JCP等著名期刊上发表论文40余篇。

Nick Dickenson博士简介

Nick Dickenson博士,大学学习于爱达荷州路易斯顿的路易斯克拉克州立大学,并于2003年获得化学与人类生物学学士学位。当他作为一名大三学生时,他参加了堪萨斯大学Robert Dunn博士的科研实验室的NSF REU项目,确立了他对化学领域研究学习的兴趣。2003年毕业之后,他加入了堪萨斯大学Dunn博士的科研实验室并在堪萨斯大学化学系攻读博士学位。2008年,他获得博士学位,并作为博士后加入了俄克拉荷马州立大学的Picking博士研究团队。2013年Nick博士在犹他州立大学化学与生物化学系获得教职,最近于2019年晋升为化学与生物化学副教授。目前Nick博士的实验室正在研究各类生物物理和生物化学技术,目的是更好地理解负责控制和激活细菌型三分泌系统的调节机制。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 Tel(FaX):+86-27-87195680 邮编:430205

 院长信箱:hhxy_wit@163.com  学院信箱:hhxy2014@vip.sina.com 

 Copyright ©2014 武汉工程大学化学与环境工程学院 All rights reserved.